В Закарпатье ураган сорвал крыши с нескольких домов

Кровля от града и урагана – так можно охарактеризовать кровельный материал керамопласт, который выпускают по уникальной отечественной технологии. Он и раньше обладал уникальной механической прочностью. А теперь стал в разы прочнее

В Закарпатье ураган сорвал крыши с нескольких домов

Кровля от града и урагана – так можно охарактеризовать кровельный материал керамопласт, который выпускают по уникальной отечественной технологии. Он и раньше обладал уникальной механической прочностью. А теперь стал в разы прочнее   

 

7 июня в Закарпатской области по селу Косовская Поляна (Раховский район) прошел сильный ураган. Как сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА, стихия обрушилась на село в конце рабочего дня около 17:30. Ураган обесточил около 50-ти домов, повалил несколько десятков фруктовых деревьев, сорвал крышу с одного из домов и повредил крышу еще на 3-х домах, а также крышу на здании начальной школы (см фото вверху).

Как рассказал губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль, «на место выехал руководитель Раховского райгосадминистрации, аварийные и ремонтные бригады, электроэнергию в селе восстановили еще вчера вечером. Селянам, у которых повреждены кровли, оказана помощь материалами. Мастера уже начали ремонт крыши на начальной школе. Сегодня до конца дня восстановительные работы в Косовской Поляне будут завершены».

 

Похоже, что прогнозы о том, что глобальные изменения с климатом, которые грозят стихийными катаклизмами, уже начали сбываться.

И как всегда, стихия бьет по самой уязвимой части дома – по крышам. Как и прошлым летом, природные катаклизмы начинаются с Запада Украины. Если нынешним летом от урагана первым пострадало Закарпатье, то прошлым летом – Прикарпатье.

Мы уже неоднократно рассказывали о том, что 20-21 июня в Калушском районе (Ивано-Франковская область) градом размером с куриное яйцо серьезно побило крыши домов – по подсчетам местной райадминистрации, не меньше 10 тыс. кровельных листов.

В с. Мостыще побило градом 16 крыш. И только на 2-х крышах в этом селе – ни царапины. Эти крыши покрыты кровельным материалом керамопласт (подробнее об этом читайте здесь).

Кровля от града и урагана — это керамопласт

Что будет дальше? Скорее всего климатические изменения будут только усугубляться. Поэтому уже сегодня стоит подумать о кровельном материале, который надежно защитит ваш дом от самых сильных ударов стихии.

Такого как  керамопласт.

Даже в стандартном исполнении с толщиной 4,5-5 мм его кровельные листы отличаются уникальной механической прочностью. Нашей кровле не страшны длительные знакопеременные нагрузки, резкие порывы ветра и даже бомбардировка градом размером с куриное яйцо.

Его прочность на разрыв составляет до 140 кг на 1 кв. см, а прочность на изгиб – 238 кгс.

А при необходимости на заводе по производству керамопласта можно заказать утолщенные кровельные листы повышенной прочности – 6 мм, 7 мм и 8 мм.

Это в разы увеличит прочность керамопласта. Прочность листов повышается прямо пропорционально утолщению. При толщине 8 мм кровля может выдержать статическую нагрузку до 5 000 кг/кв.м. с шагом обрешетки не более 300 мм!

Чтобы порвать такой лист с толщиной 8 мм, нужно приложить усилие более 12 000 кг!

Цена на утолщенные кровельные листы повышенной прочности будет зависеть индивидуально от заказа.

Вам нужна кровля от града и урагана?

Купите керамопласт!

Коментарі (0)

Ви не авторизовані