У Кам’янці екстремали підкорили крижаний водоспад (ФОТО)

У Кам’янці екстремали підкорили крижаний водоспад (ФОТО)
  • Група екстремалів підкорила скований кригою водоспад у кам’янецькому каньйоні.

 

Група екстремалів організувала незвичайний захід у сніжному Кам’янці. 3 та 4 березня у кам’янецькому каньйоні любителі драйву здійснили сходження на крижаний водоспад.

Фото зі сторінки у мережі Facebook Станіслава Яндульського

Екстремали, які взяли участь у сходженні на кам’янецький водоспад, розповідають:

"Каменец-Подольский это не только город с достопримечательностями, а еще и место где есть каньон, в котором тренируются скалолазы и альпинисты со всей Украины. С наступлением холодов, земерзают местные водопады, превращаясь на сленге спортсменов в "сосульки". Несмотря на то, что в Украине есть еще несколько подобных мест с естественным рельефом, как например в Виннице, Днепре, водопады в Карпатах, но Каменец-Подольский по соотношению количество сосулек/доступность является самым удобным в этом плане. Да и сам город интересен.

Хотя ледолазание и является относительно новым видом спорта, но в мире оно все больше набирает популярности. Многие годы подряд проводятся международные соревнования, в которых принимают участие и наши спортсмены. Несмотря на то, что в Украине уже давно этим занимаются, но только недавно у нас его официально утвердили как спорт и теперь можно получить спортивный разряд на местных соревнованиях.

Возможно, со стороны оно и выглядит чем-то экстремальным, но при применении надлежащих навыков и использовании соответствующего снаряжения риски минимизируются. Конечно, как и в любом подобном виде активности необходимо придерживаться мер безопасности. Так как при лазании по сосулькам часто отламываются куски льда, которые могут травмировать не только спортсменов, а и находящихся внизу людей. Также, важно знать состояние льда и учитывать погодные условия.

Так как для формирования хорошего льда нужно время, то в основном, решение ехать в то или иное место созревает после отслеживания погоды на протяжении недели. При благоприятных погодных условиях, в этом месте высота “сосулек” может достигать 25-30 метров. Что не мало. Поэтому не удивительно, что когда ударили морозы в Каменец-Подольский приехало сразу человек 40 из разных регионов страны.

Наша компания, это в основном альпинисты и горные туристы, для которых ледолазание это скорее не профессиональный спорт, а больше как еще один вид активности, наряду со скалолазанием".

У мережі Facebook учасники незвичайного дійства поділилися фотографіями.

Фото зі сторінки у мережі Facebook Станіслава Яндульського.

 

 

0
0
0
0
Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Кам'янця-Подільського за сьогодні

Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up