Новости компаний: Вид на жительство в Украине

Временное разрешение может получить любой гражданин и при этом получит возможность один год проживать в стране, а затем снова продлить разрешение на еще один год, в случае необходимости.

А вот постоянный вид на жительство в Украине может быть доступен лишь для определенной категории граждан.

Система получения документов

Для начала, важно разобраться в том, что такое вид на жительство. С помощью данного документа, любое иностранное лицо имеет возможность получить официальное разрешение от государства на беспрепятственное проживание на территории другой страны. Оно бывает двух видов: временное и постоянное. Кто же может получить временный вид на жительство в Украине?

  • супруги, по истечению двух лет совместной жизни в браке;
  • дети или подопечные;
  • родители украинского гражданина или его опекун;
  • уроженцы Украины и их близкие родственники;
  • лица, имеющие в прошлом гражданство Украины;
  • все те граждане, в пребывании которых заинтересованно государство.

К последней категории могут относиться ученые, культурные деятели, специалисты, работа которых крайне необходима в государственных целях. Кроме данных лиц, постоянный вид на жительство может получить иностранный гражданин, который вложил значительную денежную суму в продвижение и развитие экономики данной страны. Такая сумма должна быть не менее ста тысяч американских долларов.

Необходимый пакет документов

Кроме того, что на руках у гражданина должны иметься все необходимые документы, важно проверить их и убедиться в их действительности и в том, что все они имеют законную силу. В государственном органе потребуются:

  • паспорт и его перевод;
  • ксерокопия идентификационного кода и ее перевод;
  • документ, который дает право на временное пребывание в Украине;
  • четыре фотографии паспортного формата;
  • оригинал оформленного вида на жительство в том случае, если его нужно продлить.

Если гражданин оформляет временное свидетельство, то важно помнить о сроках истечения его действия, для продления пребывания на территории страны, что поможет не только спокойно продолжать свою деятельность, но и избежать штрафных санкций или что еще хуже, депортации.

За материалами: https://migrationinukraine.com/

 

на правах реклами

 

 

Сьогодні у Кам'янці Сьогодні у Кам'янці
Раніше було краще: як у Кам'янці пройшло ралі "Фортеця" (ФОТО + ВІДЕО) Раніше було краще: як у Кам'янці пройшло ралі "Фортеця" (ФОТО + ВІДЕО)
Події у Кам’янці-Подільському, які ви могли пропустити: ТОП - 5 новин Події у Кам’янці-Подільському, які ви могли пропустити: ТОП - 5 новин Кам’янець в Instagram: кращі фото тижня Кам’янець в Instagram: кращі фото тижня Події у Кам’янці-Подільському, які ви могли пропустити: ТОП - 5 новин Події у Кам’янці-Подільському, які ви могли пропустити: ТОП - 5 новин Фоторепортаж: відкриття туристичного сезону у Кам'янці-Подільському 2019 Фоторепортаж: відкриття туристичного сезону у Кам'янці-Подільському 2019
Найчастіше Найчастіше
keyboard_arrow_up